Новости

Получен статус «Авторизованный Сервисный Центр Kyocera»

Untitled-3.jpg

Группа Компаний «Дакор» подтверждает статус Профессионального Сервисного Центра получением статуса Авторизованного Сервисного Центраот крупнейшего производителя печатной техники Kyocera.

Сервисный Центр, удобно расположившийся в новых производственных помещениях и оснащенный по последним требованиям мировой промышленности, принимает ГАРАНТИЙНЫЕ ремонты вендора Kyocera.


Один из инженеров, аттестованный Академией Kyocera, Альберт Сакоян, так рассказывает о неделе обучения в г. Москва:

«В первый День обучения, вводным уроком было знакомство с основателем Kyocera Кадзуо Инамори, продукцией и технологией компании.

Основная цель тренинга - правильная диагностика и устранение неполадок в аппаратах Kyocera.

Главный инструмент инженера - знание "service manual" и умение им пользоваться .

После вводного урока мы перешли к обучению принципам работы аппаратов. Одной из главных составляющих является Блок лазера, Блок проявки и Блок переноса, в которых и формируется изображение. В основах формирования изображения лежит элементарная физика, благодаря которой и происходит весь процесс появления изображения на листе бумаги, так как на каждый из блоков формирования поступает свой заряд, который передается к каждому узлу. Мы увидели, как образовываются магнитные поля, как происходит заряд тонера и фотобарабана, принцип работы блока лазера и его части. Мы изучили составляющие тонера, его перемещения по всем блокам формирования.

Каждый день начинался у нас с устного опроса пройденного материала и интересующих нас вопросов по курсу.

Во второй день мы перешли к отдельным линейкам аппаратов Kyocera, и начали с Ecosys_P2035d_P2035_2135__M2030_2530_2035_2535. Данные аппараты малой и средней производительностью предназначены для небольших офисов. На их базе мы изучили электронную часть, основой которых является плата управления, отвечающая за все действия аппаратов и плата питания, передающая энергию электронным механизмам. Электронная часть заняла значительную часть обучения. На практике мы изучали ошибки и поломки электронной части и их устранение.

На третий день мы перешли к линейке аппаратов средней и высокой производительности Ecosys_FS-2100_FS2100_4100_4200_4300. Они предназначены для больших объемов печати с высокой скоростью. Узнали, что Компания Kyocera использует уникальные фотобарабаны из "аморфного кремния" , которые известны своим большим запасом ресурса и способностью к самовосстановлению. Изучили тракты прохождения бумаги от основного лотка до ее выход, узел захвата бумаги, ошибки замятия бумаги, нахождение их с помощью "service manual" и устранение.

На четвертый день, мы перешли к линейке широкоформатных МФУ TASKalfa_1800_1801_2200_2201, которые предназначены как для малых объемов печати, так и для больших. Изучили устройство и принцип работы блока сканера, и блока ADF. В этот день было практическое занятия по устранению большинства ошибок, которые встречаются в повседневном использовании. Пользуясь Сервисным меню аппарата и "service manual", мы пошагово устраняли неисправности смоделированные нашим инструктором. Также в конце занятия у нас был тест по устранению и решению неисправностей по пройденному материалу за этот курс.

В пятый, завершающий день был устный опрос по всему пройденному материалу, знанию "service manual" и тестом "Kyocera Academy" для получения Сертификата. Я успешно сдал данный тест, чем подтвердил свои знания!Благодарю свою Компанию за предоставленную возможность пройти обучение и получить доступ к базе знаний ведущего вендора Kyocera.



Компания гордится своим новым статусом и сотрудниками, которые вместе заслужили доверие ведущего производителя оргтехники Kyocera!

IMG_20160725_165717.jpg

IMG_20160727_094504.jpg


2017: Сбербанк предложит корпоративным клиентам облачные сервисы Microsoft
22 Июня 2017
2017: Сбербанк предложит корпоративным клиентам облачные сервисы Microsoft
21 июня 2017 года Сбербанк объявил о сотрудничестве с Microsoft в области корпоративных облачных сервисов. Этим партнерством одна из крупнейших в России кредитных организаций выходит на новый для себя рынок.
Подробнее
Как выбрать совместимые картриджи?
15 Июня 2017
Как выбрать совместимые картриджи?
По результатам голосования 1000 российских специалистов в области офисной печати, организованного и проведенного в период с 15 апреля по 15 мая 2017 года информационным агентством "Бизнес-Информ" (Москва), были признаны лучшими:
Подробнее
Программы-шифровальщики атакуют: как усилить оборону?
5 Июня 2017
Программы-шифровальщики атакуют: как усилить оборону?
Количество вирусов и вредоносных программ растет с каждым днем. Перед бизнесом остро стоит вопрос формирования эффективной многоуровневой эшелонированной защиты информации от киберугроз. Сергей Смелов, технический консультант компании Ivant...
Подробнее

г. Воронеж, 394019, ул. 9 Января, 180 / 9 Yanvarya str., 180, 394019

info@dakor-group.ru +7 (473) 212-00-14

Группа компаний ДАКОР © 2003 - 2016