Новости

Kyocera TASKalfa PRO 15000c

Kyocera TASKalfa PRO 15000c

laser.jpg

Достоинства и недостатки лазерной печати давно известны. Эта технология прекрасно себя показывает там, где нужно высокое разрешение изображений, используется бумага широкого диапазона плотности и иные материалы, а режим работы устройства носит переменный характер с большими сроками простоев. За удобство работы с лазерным печатающим устройством пользователь в прямом смысле платит относительно высокой себестоимостью отпечатка, сложностью конструкции печатающего узла (а значит – стоимостью его замены и обслуживания), не всегда стабильным качеством цветопередачи и проблемами с потенциально небезопасными с точки зрения экологии расходными материалами.

str.jpg

В свою очередь струйная печать безопасна для окружающей среды и здоровья пользователей, отличается стабильным качеством отпечатков, экономична и позволяет создавать устройства с высокой скоростью печати. Да, такие аппараты не любят простоев, имеют ограничения по диапазону используемых материалов и довольно недёшевы в ремонте… Но для сектора цифровых печатающих машин – по совокупности плюсов и минусов – струйная печать подходит лучше. Недочёты же этой технологии вполне можно сгладить за счёт продуманной конструкции аппарата и использования новых подходов к процессу печати.

Именно огромный опыт инженеров Kyocera позволил корпорации даже в дебютной TASKalfa PRO 15000c применить весь арсенал конструкционных решений, сделавших данную цифровую машину эффективной, универсальной, удобной в работе и полностью конкурентоспособной.

str_kyo.jpg

Так, для высокой скорости печати и стабильного качества отпечатков в Kyocera TASKalfa PRO 15000c используется неподвижный печатающий узел, который состоит из четырёх линеек по три печатающие головки в каждой. Головки расположены в шахматном порядке – благодаря чему охватывается вся ширина носителя. Пьезоэлектрический принцип струйной печати, который применён в Kyocera TASKalfa PRO 15000c, позволяет очень точно дозировать объём капель, экономя чернила и ускоряя процесс вне зависимости от характера выводимого изображения.

Экологичность и безопасность печати у Kyocera TASKalfa PRO 15000c выдерживается благодаря использованию в качестве расходного материала пигментных чернил на водорастворимой основе. Эти чернила четырёх базовых цветов: голубого, пурпурного, жёлтого и чёрного – приобретаются пользователями машины в ёмкостях, рассчитанных на печать 80 тысяч страниц. Замена ёмкостей в Kyocera TASKalfa PRO 15000c сделана максимально простой – для этого в конструкции аппарата существует дверца на центральном модуле. Отметим, что в печатающем механизме Kyocera TASKalfa PRO 15000c есть промежуточные резервуары для чернил, которые позволяют заменять опустевшие ёмкости к красящим веществом без остановки работы.

Через эту же дверцу пользователи Kyocera TASKalfa PRO 15000c имеют доступ к контейнеру для сбора отработанных чернил и ёмкости с очищающей жидкостью.

taskalfa_pro_15000c.jpg

Применение очищающей жидкости – один из технологических нюансов конструкции машины, который позволил инженерам Kyocera решить проблему засыхания головок при долгом простое. Так, когда Kyocera TASKalfa PRO 15000c находится в режиме простоя, её печатающие головки погружаются в очищающей жидкостью, которая препятствует высыханию чернил. А в процессе печати очищающая жидкость в минимальном объёме проходит через простаивающие дюзы, что дополнительно промывает их и позволяет продлить срок их эксплуатации. Разумеется, сама очищающая жидкость полностью прозрачна и не влияет на качество отпечатков.

В целом можно сказать, что Kyocera TASKalfa PRO 15000c весьма проста в обслуживании. Так, плановое ТО выполняется по регламенту через каждые 600 тысяч отпечатков и обычно занимает не более 35 минут. Сам регламент плановых работ предусматривает проверку и замену ряда движущихся частей – что полностью восстанавливает ресурсную надёжность машины.

Возможности расширения Kyocera TASKalfa PRO 15000c

Между экономически оправданными для применения цифровой печатной машины 150 тысячами копий в месяц и миллионом копий в месяц максимальной загрузки Kyocera TASKalfa PRO 15000c есть существенное различие. И обычный печатающий аппарат не в состоянии охватить столь широкий диапазон задач, масштабируя свою работу под нужды заказчика.

Однако цифровые машины промышленного уровня как таковые – и Kyocera TASKalfa PRO 15000c в частности – обладают модульной конструкцией, позволяющей купить необходимые для конкретного объёма документооборота элементы и выстроить из них весь необходимый производственный цикл.

conf1.jpg

conf2.jpg

Основой Kyocera TASKalfa PRO 15000c является центральный модуль машины. В нём, как уже было сказано выше, находятся ёмкости с расходными материалами, сервисные компоненты, два универсальных лотка, два лотка для листов формата А4, сигнальный приёмный лоток и основные блоки аппарата – сканирующий и печатный. Также тут размещён встроенный блок управления Kyocera TASKalfa PRO 15000c под названием KDC RIP. Помимо управления процессами печати, копирования и сканирования он позволяет также обрабатывать изображения. Для этого в памяти машины предустановлена база готовых профилей для различных носителей, которую можно пополнять по мере необходимости. Управление процессом печати на Kyocera TASKalfa PRO 15000c осуществляется через большой сенсорный дисплей и блок цифровой клавиатуры. В качестве расширения возможностей управления машиной можно также подключить внешний блок процессора RIP Fiery. Он обеспечивает высокую точность цветопередачи, позволяет калибровать и строить цветовые профили для различных носителей (с использованием внешнего спектрофотометра), спуска полос и автоматической печати брошюр.

В базовой комплектации Kyocera TASKalfa PRO 15000c, помимо центрального модуля, имеется дополнительный – который вмещает в себе конвертер, сушку и декелер. Поступающие сюда отпечатки прогреваются до температуры около 50 градусов Цельсия, что приводит к мгновенному высыханию чернил. В этом же модуле находится внутренний лоток для складирования листов, выходящих из тракта при возникновении замятия в блоке финишера. Благодаря такому лотку Kyocera TASKalfa PRO 15000c не требует присутствия оператора, который должен прерывать работу устройства и вручную изымать листы.

taskalfa_pro_15000c_comb03_r.jpg

taskalfa_pro_15000c_comb02_l.jpg

taskalfa_pro_15000c_comb04_l.jpg

taskalfa_pro_15000c_comb05_l.jpg

taskalfa_pro_15000c_comb06_f.jpg

Помимо основных (идущих в базовой поставке) модулей в Kyocera TASKalfa PRO 15000c можно добавить один или два модуля-стекера ёмкостью по 5 тысяч листов. Конструкция каждого из них включает выкатную тележку и верхний выходной лоток, а также финишер с автоматическим степлером и дыроколом (на 2 или 4 отверстия). Объём финишера 4 тысячи листов, а степлер может формировать брошюры по 100 листов. Дополнительно в финишер можно поставить устройство для фальцовки и автоматического изготовления буклетов объёмом до 20 листов.

Увеличение запаса носителя решается в Kyocera TASKalfa PRO 15000c установкой модулей с лотками большой ёмкости. В каждом таком модуле находятся два вакуумных лотка по 2500 листов форматов от 110 на 110 до 330 на 488 миллиметров. Сюда же можно добавить либо обходной лоток, вмещающий 550 листов размером до 330×700 миллиметров, либо ручной лоток для поштучной загрузки баннеров длиной до 1220 миллиметров.

В полной своей комплектации печатающая машина Kyocera достигает восьми метров в длину. Общая ёмкость лотков в максимальной комплектации доходит до 14 тысяч листов,

Технические возможности Kyocera TASKalfa PRO 15000c

Переходя от анализа общей картины выхода цифровой печатающей машины Kyocera на рынок к языку цифр и характеристик, расскажем о технических параметрах TASKalfa PRO 15000c.

Как уже было сказано выше, базовыми функциями Kyocera TASKalfa PRO 15000c являются печать, сканирование и копирование.

Машина поддерживает печать в диапазоне форматов от А6 до SRA3 на листовом материале плотностью от 45 до 350 грамм на квадратный метр. Кроме того, можно выполнять одностороннюю печать баннеров длиной до 1220 миллиметров. Максимальное разрешение печати Kyocera TASKalfa PRO 15000c составляет 1200 на 1200 dpi. Также возможна печать с разрешением 600 на 1200 dpi и 600 на 600 dpi. Печатный узел машины оснащён датчиком, который способен обнаруживать перекос движущихся по транспортировочному тракту листов и задавать корректировку выводимого изображения. Максимальная скорость полноцветной односторонней печати для формата А4 составляет 150 страниц в минуту, а для формата А3 – 88 страниц в минуту.

panel.jpg

Блок сканирования с системой автоподачи, установленный в Kyocera TASKalfa PRO 15000c может оцифровывать до 220 страниц формата А4 в одностороннем и до 120 страниц – в двухстороннем режиме. Время выхода первой копии в режиме копирования составляет 5,5 секунд. Время старта самой машины при «холодном» запуске не превышает 60 секунд.

Максимальная месячная нагрузка для Kyocera TASKalfa PRO 15000c составляет миллион страниц формата А4.

г. Воронеж, 394019, ул. 9 Января, 180 / 9 Yanvarya str., 180, 394019

info@dakor-group.ru +7 (473) 212-00-14

Группа компаний ДАКОР © 2003 - 2016